Blog-Archiv

Donnerstag, 27. September 2018

jkkcs Weißwurst

Weißwurst

Quellbild anzeigen

1,2Kg Kalbsschulter
500g Kalbskopf Fleisch weich gekocht
1 Zwiebel
1Bund Petersilie
2 Stängel Majoran
40g Salz
3g Muskatblüte
1g Kardamom
1g Ingwer
30g Kartoffelstärke
2 Zitronen abrieb
10g Kutterhilfe
400ml kalte Milch
1 Priese Rohrohrzucker
12-15 Schweinedärme

für ca. 20 Stück

Das Fleisch wolfgerecht schneiden, die Petersilie grob hacken.

Alles unter Zugabe aller Zutaten mit der 3er Scheibe wolfen und anschließend die eiskalte Milch von Hand einarbeiten.

Danach wird das Brät nochmals gewolft und in Schweinedünndärme Kal. 30/32 verfüllt, Länge etwa 12 - 15 cm.

Bei 75 °C brühen, pro cm Durchmesser eine Minute.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen