Pilz-Brotauflauf
500g altbackendes Brot
500g Waldpilze
150g geräucherten Speck
1/2 Bund Oregano
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
3 Rote Zwiebeln
75g Knoblauch-Butter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
250ml Milch
200ml Sahne
2 Eier
120g Limburger
Salz , Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen.
Die Pilze, den Speck und die geschälten Zwiebeln fein würfeln.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das Brot in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Den Speck mit den Pilzen dazugeben und unter Rühren 5 min. anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und den Kräutern abschmecken.
Den Käse reiben.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Brot dachziegelartig in eine große, gefettete Auflaufform legen.
Die Milch aufkochen lassen und gleichmäßig über die Brotscheiben gießen.
Die Pilz-Speck-Mischung nochmals abschmecken und zwischen den Brotscheiben verteilen.
Den Käse gleichmäßig darüber streuen.
Sahne, Ei und Eigelb verquirlen, über die Zutaten in der Form gießen.
Den Auflauf im Ofen ca. 45 min. knusprig überbacken.
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