Ingwer Nuss Würfel
100g Kandierter Ingwer ( siehe Eintrag vom 01.09.2018)
140g Puderzucker
175g Ziegenbutter kalt
150g Dinkelvollkornmehl
80g Kokosmehl
70g Haselnuss gemahlen
50g Wallnüsse gemahlen
1 Limette
1 Prise Salz
für ca. 50 Stück
Den Ingwer in winzig kleine Stückchen schneiden (ca. 1 EL für die Dekoration wegnehmen).
Restlichen Ingwer, 60 g Puderzucker, Butter, Mehl, Haselnüsse, Wallnüssen und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten mit einem Handmixer .
Auf der bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck von ca. 15 x 25 cm, ca. 1,5 cm dick, ausrollen, in der Mitte durchschneiden und für 1 Std. mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
Folie entfernen und kleine Würfel Kantenlänge 2 cm schneiden.
Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Noch mal für 1/2 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
In dem Backofen, auf der 2. Schiene von unten, ca. 15 - 20 Min. backen, der Rand sollte schön hellbraun sein.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den restlichen Puderzucker und ca. 2 EL Limettensaft zu einem Guss glatt verrühren.
Die Ingwerwürfel mit der Oberseite leicht hineintauchen, etwas abtropfen lassen und mit den restlichen Ingwerstückchen dekorieren.
Trocknen und erkalten lassen.
Sie entfalten ihr Aroma erst richtig nach ca. 1 Woche.
In einer gut verschlossenen Blechdose halten sich die Würfel ca. 4-6 Wochen
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