Süßkartoffel-Falafel mit Auberginen-Käse-Füllung
für den Teig
200g Süßkartoffeln
200g Kichererbsen gegart
1 Pitabrot
1,5Tl Ras el Hanout ( siehe Eintrag vom 25.05.2017)
1 Schalotte
1/4 Bund Koriander
1Tl Backpulver
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für die Füllung
1 Aubergine
200g Feta
1 Pitabrot
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
3 Minzstängel
1Tl Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen mit Salat
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Kartoffel und die Aubergine waschen, halbieren und mit der
Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
Das Backblech für 45 min in den Ofen geben auf der mittleren Schiene.
Die restlichen Zutaten für den Teig mit einem Stabmixer gut mixen und mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Die Kartoffeln mit dazu geben, noch mal mixen und abschmecken.
Für die Füllung die Schalotten, Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Pita auch in fein Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten, Knoblauch und
Pita dazu geben und goldbraun braten.
Die Minzblätter vom Stängel ziehen.
Die Aubergine mit den Feta und Minzblätter mit dem Stabmixer mixen.
Dann die Schalotten dazu geben mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
abschmecken.
Die Hände anfechten und ein Esslöffel vom Teig in die Hand geben
in die Mitte eine Mulde drücken und einen Teelöffel der Füllung rein geben.
Die Teig so zu Klappen das die Füllung nicht raus laufen kann.
Alles so oft wieder holen bis Beiden aufgebraucht ist.
Die Falafel in einer Friteuse oder in einem Topf mit Fett ausbacken
und warm mit Salat genießen.
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