Schafsgugelhupf herzhaft
380g Dinkelvollkornmehl
1 Hefe frisch
150 ml Schafsmilch
80g Schafsbutter
1 Ei
1Tl Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 Stange Lauch
100g Speck geräuchert
100g Pecorino
für 1 Gugelhupf Form
Den Zucker mit der Hefe in etwas lauwarmer Milch verrühren und etwas Mehl untermengen.
15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach die restliche Milch, Butter, Ei, Salz und Mehl mit dem Vorteig mischen, gut verkneten und den Teig nochmals 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit Speck und Lauch hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anrösten.
In der Zwischenzeit Speck und Lauch hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anrösten.
Mit dem geraspelten Käse zum Hefeteig geben und alles gut miteinander verkneten.
Den Teig in eine Gugelhupf Form füllen und für 20 min gehen lassen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Den Gugelhupf für 45 min backen.
Der Gugelhupf schmeckt am besten, wenn er noch leicht warm ist und dazu
Der Gugelhupf schmeckt am besten, wenn er noch leicht warm ist und dazu
ein Schafsfrischkäse mit Kräutern.
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