Macaire Kartoffeln
600g Kartoffeln festkochend
1 Schalotte
6 Scheiben Bacon
2 Eigelb
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Oregano
Muskatnuss frisch gerieben
3El Speisestärke
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln und bei 180 C
für 1 h in den Backofen garen.
Schalotten fein würfeln, Bacon ganz fein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne 3 - 4 Min. dünsten, beiseite stellen, etwas abkühlen lassen.
Die Blättchen der Petersilie und Oregano von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und erst durch die Kartoffelpresse drücken, wenn sie lauwarm sind.
Speck, Schalotten, Petersilie, Oregano, Stärke und Eigelb unter die lauwarme Kartoffelmasse arbeiten.
Mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Kartoffelmasse auf wenig Stärke zu einer Rolle von circa 4 cm Durchmesser formen.
Auskühlen lassen und die Kartoffelrolle in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter beidseitig braten.
Eine Beilage zu Fleischgerichten mit wenig Sauce. Oder als Hauptgang mit einem frischen Salat essen
1 Schalotte
6 Scheiben Bacon
2 Eigelb
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Oregano
Muskatnuss frisch gerieben
3El Speisestärke
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln und bei 180 C
für 1 h in den Backofen garen.
Schalotten fein würfeln, Bacon ganz fein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne 3 - 4 Min. dünsten, beiseite stellen, etwas abkühlen lassen.
Die Blättchen der Petersilie und Oregano von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Kartoffeln schälen und erst durch die Kartoffelpresse drücken, wenn sie lauwarm sind.
Speck, Schalotten, Petersilie, Oregano, Stärke und Eigelb unter die lauwarme Kartoffelmasse arbeiten.
Mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Kartoffelmasse auf wenig Stärke zu einer Rolle von circa 4 cm Durchmesser formen.
Auskühlen lassen und die Kartoffelrolle in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter beidseitig braten.
Eine Beilage zu Fleischgerichten mit wenig Sauce. Oder als Hauptgang mit einem frischen Salat essen
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