Kirschen mit Rosmarin eingekocht
1 kg Kirschen
200g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1/2Tl Chili Salz ( siehe Eintrag vom 1.09.2016)
2 Zweige Rosmarin
200 ml Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
1 Limette Saft und abrieb
50g Gelierzucker 3:1
1 Chili
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Die Kirschen waschen und entsteinen und dann mit dem Zucker und dem Salz mischen.
Für eine Stunden stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und fein abschälen.
Die Schale in Julienne schneiden.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit der Chili grob hacken.
Die Kirschen aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Limettenzesten, Rosmarinnadeln, Kräuteressig und den Saft der Limette zugeben.
Alles bei kleiner Hitze langsam einkochen lassen.
Zum Schluss den Gelierzucker zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Dann mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker abschmecken.
Die heißen Kirschen mit dem Sud in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Wenn man zuviel Sud hat, kann man ihn abpassieren und nach erneutem Aufkochen in ein Glas füllen, bzw. einfrieren.
Das kann als geschmackvolle Basis für ein Schmorgericht dienen.
200g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1/2Tl Chili Salz ( siehe Eintrag vom 1.09.2016)
2 Zweige Rosmarin
200 ml Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
1 Limette Saft und abrieb
50g Gelierzucker 3:1
1 Chili
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Die Kirschen waschen und entsteinen und dann mit dem Zucker und dem Salz mischen.
Für eine Stunden stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Limette heiß abwaschen und fein abschälen.
Die Schale in Julienne schneiden.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und mit der Chili grob hacken.
Die Kirschen aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Limettenzesten, Rosmarinnadeln, Kräuteressig und den Saft der Limette zugeben.
Alles bei kleiner Hitze langsam einkochen lassen.
Zum Schluss den Gelierzucker zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Dann mit Pfeffer, Salz und Rohrohrzucker abschmecken.
Die heißen Kirschen mit dem Sud in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Wenn man zuviel Sud hat, kann man ihn abpassieren und nach erneutem Aufkochen in ein Glas füllen, bzw. einfrieren.
Das kann als geschmackvolle Basis für ein Schmorgericht dienen.
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