Merguez-Torte mit Ajvarkruste
600g Merguez am Stück und roh ( siehe Eintrag vom 12.03.2017)
5El Ajvar ( siehe Eintrag vom 04.11.2017)
2 Eier
150g Schafsfrischkäse
1 Bund Petersilie
1 Ziegenmürbteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 1 Springform
Den Mürbteig wie im Rezept vom 13.08.2016 beschrieben herstellen
und 30 min kalt stellen.
Den Backofen auf 175 C vorheizen.
Für den Guss Petersilie waschen und schneiden.
Frischkäse, Ajvar, Eier, Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, so dass er in eine gefettete Springform passt.
Teigrand etwas hochziehen; Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Bratwurst zu einer Schnecke formen und auf den Teig legen.
Den Guss gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen 175 C.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen