Putenroulade mit Ziegenfrischkäse und pikantem Bohnensalat
4 Putenschnitzel a 150-160g
200g Ziegenfrischkäse
1 Limette Saft und abrieb
20g Schwarze Nüsse
2 Chilischoten
800g Bohnen eingekocht ( siehe Eintrag vom 07.09.2016)
150g Kirschtomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehen
1Tl Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
3El Chiliöl ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
3El Leinöl
1El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Tomaten halbieren und mit einen Teelöffel Salz gut mischen
und in ein Sieb geben.
Die Putenschnitzel in eine Gefriertüte nach einander legen und
mit einer schweren Pfanne oder Plattiereisen schon flach schlagen.
Die eingelegten Wallnüsse aus dem Sirup nehmen, in kleine Würfel
schneiden und in eine Schüssel geben mit dem Ziegenfrischkäse.
Die Chili kleine schneiden und eine halbe mit zu dem Frischkäse geben.
Den Frischkäse mit Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen,
alles gut mischen und abschmecken.
Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Den Frischkäse auf die Putenschnitzel verteilen, glatt streichen, bei den
Schnitzel die Seiten rechts und links ein schlagen so 1 cm,
dann auf rollen und mit Rouladennadel oder Garn gut verschließen.
Die Rouladen kann man auf den Grill indirekt grillen oder in einer Pfanne zubereiten
man sollte sie so 25-30 min garen und immer wieder drehen.
Inder zwischen Zeit wird der Bohnensalat zubereitet.
Die Schalotten, Knoblauch getrennt von einander schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne die Kräuterbutter schmelzen, dann den Knoblauch und den
restlichen Chili darin 2 min dünsten.
Die Bohnen aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Bohnen halbieren und ich habe sie auch der länge nach auseinander gezupft.
Die Öle, den Essig die Chili , Knoblauch, Schalotten, Limettenabrieb, Limettensaft, Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker ein Dressing mischen.
In einer Schüssel die Bohnen, Tomaten mit dem Dressing gut mischen,
abschmecken und wenn nötig noch mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker würzen.
Den Bohnensalat auf einer Platte anrichten.
Die Putenrouladen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, von der Nadel oder dem
Garn befreien und auf den Salat legen.
Wer möchte kann dazu noch Brot reichen.
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