Blog-Archiv

Sonntag, 17. Juni 2018

jkkcs schwarze Nüsse selber einlegen

schwarze Nüsse selber einlegen

Quellbild anzeigen

500g unreife grüne Wallnüsse mit Schale
1l Wasser
350g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Zimtstange
2 Limetten abrieb
4 Nelken
1 Sternanis

Die weichen Nüsse mehrmals einstechen und 7 Tage in kaltes Wasser legen (das Wasser 2 x täglich wechseln), dann die Nüsse weich kochen.

Aus Zucker, Wasser, Nelken, Zimtrinde, Sternanis und Limettenenzesten einen Sud kochen und über die Nüsse gießen, 2 - 3 Tage ziehen lassen.

Dann die Nüsse herausnehmen und den Sud aufkochen.

Die Nüsse zugeben und ca. 1/2 Stunde köcheln.

Die Nüsse mit dem Sud in Einmachgläser füllen und einwecken.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen