schwarze Nüsse selber einlegen
500g unreife grüne Wallnüsse mit Schale
1l Wasser
350g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Zimtstange
2 Limetten abrieb
4 Nelken
1 Sternanis
Die weichen Nüsse mehrmals einstechen und 7 Tage in kaltes Wasser legen (das Wasser 2 x täglich wechseln), dann die Nüsse weich kochen.
Aus Zucker, Wasser, Nelken, Zimtrinde, Sternanis und Limettenenzesten einen Sud kochen und über die Nüsse gießen, 2 - 3 Tage ziehen lassen.
Dann die Nüsse herausnehmen und den Sud aufkochen.
Dann die Nüsse herausnehmen und den Sud aufkochen.
Die Nüsse zugeben und ca. 1/2 Stunde köcheln.
Die Nüsse mit dem Sud in Einmachgläser füllen und einwecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen