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Sonntag, 17. Juni 2018

jkkcs Chili-Speck-Hackbomben gegrillt

Chili-Speck-Hackbomben gegrillt

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1 kg Hackfleisch gemischt
8 Jalapenos
60g Cheddar
25 Scheiben Speck
4El Kräuter Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
2Tl Salz
1Priese Rohrohrzucker
Bananen-BBQ-Sauce zum einstreichen

für 8 Bällchen

Das Hackfleisch mit dem Salz, Rohrohrzucker und dem Rub würzen und im Anschluss gut durchknetet.

Die Jalapenos vom Strunk und den Kernen befreien. 

Den Cheddar reiben und in die Jalapenos stecken.

Das Hackfleisch wird in 8 gleich große Stücke aufteilen.  J

etzt die einzelnen Portionen zu einer Scheibe formen und in die Handinnenflächen legen.

Eine mit Käse gefüllte Jalapeno in die Mitte der Scheibe legen.

Aus der Scheibe ein Bällchen formen.  
 
Achtet bitte darauf, dass die Hackfleischdicke überall annährend gleich dick ist.

Nur so ist ein gleichmäßiges Garen möglich.

Jetzt die Bällchen mit mehreren Scheiben Bacon umwickeln.

Den Grill auf 150-180 C° einregeln und die Bällchen indirekt grillen.

Nach ca. 45 min bzw. einer Kerntemperatur von  60C° die Bällchen mit der BBQ-Sauce einpinseln.

Im Anschluss weitere 15min bzw. bis zum Erreichen einer Kerntemperatur von 68-70C° grillen.

Dazu einen grünen Salat und bitte auch etwas Milch in reichweit
haben da es für manche auch zu scharf sein kann.



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