Pulled Beef
2.1kg Rindernacken
4El Rinder Rub ohne Salz ( siehe Eintrag vom 19.02.2017)
BBQ Sauce nach belieben ich habe die Kräuterlikör BBQ Sauce verwendet
die findet ihr im Eintrag vom 19.03.2017
für 6-8 Personen
Das Fleisch überall gleichmäßig mit dem Rub einreiben und mindestens zwei Stunden besser über Nacht liegen lassen, damit die Gewürze einziehen können.
Den Grill anzünden und auf 110-120 C indirekt einregeln.
Das Fleisch auf den eingeregelten Grill legen und für den typischen Rauchgeschmack Räucherholz auf die glühenden Kohlen geben.
Als Tropfschutz unter den Fleisch eine Schüssel mit Wasser zu stellen.
Da gerade so ein kleines Pulled Beef Gefahr läuft zu trocken zu werden, habe ich das Stück Fleisch ab 80 Grad (knapp 16 Stunden Grillzeit) Kerntemperatur gemoppt und in Alufolie gewickelt.
Mit der Alu Folie kann die Grillzeit verkürzt werden.
Da es innerhalb der Folie keine Verdunstung gibt, kühlt das Fleisch nicht ab und der Temperatur anstieg im Fleisch bescheinigt sich.
Das Fleisch Pulled Beef bleibt so auch etwas saftiger.
Beim Erreichen der Kerntemperatur von 90 Grad (weiter 90min Grillzeit) habe ich das Pulled Beef vom Grill genommen.
Das fertige Pulled Beef, wird für mindestens eine Stunde in Alufolie warmgehalten.
In dieser Zeit verteil sich der Fleischsaft wieder gleichmäßig, und ihr bekommt beim Pullen ein saftiges Stück Fleisch.
Nach der Ruhephase von mindestens einer Stunde wird es Zeit das Fleisch zu pullen.
Das Fleisch war herrlich saftig und zart.
Der Mopp war durch die Alufolie nicht so trocken und verbrannt wie ohne Einsatz der Folie.
Wer möchte kann das gepullte Beef noch mit etwas BBQ Sauce vermischen.
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