Mohn-Kirsch-Torte ohne Mehl und mit Schafsfrischkäse
200g Mandel gemahlen
200g Haselnüsse gemahlen
200g Schafsbutter weich
6 Eier
200g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
120g Backkakao
3El Rum
1Pck. Schokoladen Puddingpulver
1 Prise Salz
Für die Creme:
75g Mohn gemahlen
100ml Schafsmilch
250g Schafsfrischkäse
500g Quark
600g Schlagsahne
3Pck Sahnesteif
160g Vanille-Zucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
für die Kirschen:
2 Gläser Sauerkirschen
50g Speisestärke
50 Rohrohrzucker
Schokoraspeln für Deko
für 1 Torte mit 26 cm Durchmesser
Backofen auf 175 C vorheizen.
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mandeln, Haselnüsse, Kakao, Backpulver, Puddingpulver und Rum dazu geben.
1/3 des Teigs in eine 26 cm Form geben und bei 175 C 15-20 Minuten backen.
So insgesamt 3 Böden backen, erkalten lassen.
2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen.
16 Kirschen für die Dekoration beiseite legen.
Aus 500 ml Saft und 50g Speisestärke + evtl. Zucker, Pudding kochen, Kirschen untermengen.
Einen Tortenring um einen der Böden geben, die Kirschmasse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.
Milch aufkochen, Mohn und 25g Zucker zufügen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen lassen.
Frischkäse, Magerquark, 140g Zucker glatt rühren. 300g Schlagsahne mit 2Pck. Sahnesteif schlagen unter die Creme ziehen.
Die Hälfte der Creme unter die Mohnmasse untermengen.
Den zweiten Boden auf die abgekühlte Kirschmasse drauflegen.
Je Hälfte der Mohnmasse auf dem zweiten Boden verteilen, den dritten Boden drauflegen und die restliche Mohnmasse drauf verteilen.
Für 2 Stunden kalt stellen.
300 g Schlagsahne mit Sahnesteif und restlichem Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen, verzieren mit Sauerkirschen belegen und mit den Schokoraspeln bestreuen.
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