Salz-Zitronen mit Chili einlegen
7 Zitronen Bio
6 Lorbeerblätter frisch
1 Chilischote
300g Chili Salz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
300g grobes Meersalz
1El Vanille-Chili-Zucker 26.02.2017)
Kräuteröl zum auffüllen ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
für 2 Gläser a ca. 600 ml
5 Zitronen in Viertel schneiden.
Zwei Zitrone auspressen und den Saft bei Seite stellen.
Die Salze und den Zucker mit einander gut mischen.
Zwei größeres, heiß ausgespültes Glas (Twist-Off) bereitstellen und je 3 einzelne Viertel Zitronen einlegen.
Zwei größeres, heiß ausgespültes Glas (Twist-Off) bereitstellen und je 3 einzelne Viertel Zitronen einlegen.
In jedes Glas 100g Meersalz darüber einfüllen und obendrauf 1 Lorbeerblätter.
Nochmal 3 einzelne Zitronenviertel darauf, nochmal 100g Meersalz, nochmal 1 Lorbeerblätter.
Gut klopfen und pressen, bis keine Hohlräume im Glas mehr vorhanden sind.
Zum Schluss die letzten 4 Zitronenviertel drauf,1 Lorbeerblatt, nochmal 100g Meersalz drüber.
Danach den Saft einer Zitrone drüber gießen.
Nochmal gut klopfen und pressen, bis alle Hohlräume ausgefüllt sind.
Alles mit Kräuteröl auffüllen.
Das Glas gut verschließen, im Kühlschrank parken und mindestens 4 Wochen ruhen lassen, ehe man die Zitronen verzehrt.
Salzzitronen schmecken gut zu Couscous, man isst sie auch scheibchenweise oder in kleinen Würfeln zum gebratenen Fleisch.
Man würzt damit gedünsteten Fisch.
Ihr solltet sie ruhig auch einmal zur Bratwurst oder zu Frikadellen probieren.
Man liebt diese in Salz konservierten Früchte besonders in der arabischen Küche und genießt sie wie wir die sauren Gurken.
Dadurch werden sie nicht nur haltbar, sondern bekommen auch einen besonderen Geschmack.
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