Kartoffelsalat mit Chorizo
1kg Kartoffel festkochend klein
2 Paprika je 1 rot 1 gelb
2 Bund Lauchzwiebeln
80g Oliven
40g getrocknete Tomaten
40g Artischockenherzen
150g Chorizo
40ml Gemüsebrühe
80ml Olivenöl
50ml weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 4 Personen
Die Kartoffeln in Salz Wasser weich kochen.
In der zwischen Zeit die Paprika halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in Würfel schneiden.
Die getrockneten Tomaten und die Artischockenherzen in
Würfel schneiden und zusammen mit den Oliven
in eine große Schüssel geben.
Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Chorizo in grobe Würfel schneiden und in eine kalte
beschichtete Pfanne geben und erst jetzt
auf den Herd geben und bei mittlerer Hitze aus braten.
Wenn die Chorizo Farbe bekommt den Paprika mit braten.
Dann mit Essig, Brühe, Olivenöl ablöschen und mit Sal,
Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Die Kartoffel abgießen und leicht abkühlen lassen.
Die Kartoffel in Spalten schneiden und mit in die Schüssel
geben zu den Oliven.
Dann das Dressing auch noch warm dazu geben und alles gut
vermengen.
Den Salat noch eine halbe Stunde ziehen lassen und
noch mal abschmecken.
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