Blog-Archiv

Montag, 3. Juli 2017

jkkcs Kräuter-Hähnchenkeulen gegrillt

Kräuter-Hähnchenkeulen gegrillt

Bildergebnis für bilder hähnchenkeulen vom grill

4 Hähnchenkeulen
2 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
2 Stängel Petersilie
1/2 Limette Saft und abrieb
1 Knoblauchzehe
1TL Senf scharf
1El Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Hähnchenkeulen abbrausen und gut trocken tupfen.

Von den Kräutern die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
Den Knoblauch abziehen und würfeln .

Die Kräuter und den Knoblauch in einem Schälchen mit dem Zitronensaft,
der abgeriebenen Schale und dem Senf verrühren.

Die Haut der Hähnchenkeulen an den Rändern anheben
(evtl. ist es nötig die Haut mit einem kleinem Küchenmesser loszulösen)
und die Kräuterpaste mit einem Teelöffel unter die Haut schieben.

Durch massierende Bewegungen der Finger die Paste
möglichst gleichmäßig unter der Haut verteilen.


Es geht einfacher, wenn man die Paste gleich mit den
Fingern unter die Haut schiebt und den Löffel weglässt.

Die so präparierten Schenkel etwa eine Stunde ziehen lassen,
damit das Fleisch die Aromen der Kräuter annehmen kann.


Anschließend die Hähnchenkeulen mit dem Olivenöl
bestreichen, Salzen, Pfeffern und Rohrohrzucker würzen.


 Mit der Hautseite nach unten bei kleiner Hitze 20 Minuten grillen.

Dann die Hähnchenschenkel wenden und weitere 10-15 Minuten garen.

Die Keulen noch einmal wenden und dann in etwa 5 Minuten fertig garen.

Dazu einen Salat und Brot.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen