Gefüllte Bratwürste
4 Bratwürste grobe rohe
2 große Zwiebeln
1El Senf scharf
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Zwiebeln schälen und würfeln.
In etwas Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen,
den Senf unterrühren und etwas einkochen lassen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratwürste der Länge nach aufschneiden,
die Enden ganz lassen und die entstandenen Taschen aufklappen.
Mit der Zwiebelmasse füllen und in eine gefettete
Auflaufform oder ofenfeste Pfanne setzen.
Bei 200 C etwa 20 - 25 min. backen.
Wer will, kann den Bratensatz noch zu einer Soße verarbeiten
(loskochen und binden, abschmecken).
Dazu passt prima Kartoffelpüree.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen