Bulgursalat mit Avocado
100g Bulgur
250 ml Gemüsebrühe
1 gelbe Paprika
1 Avocado
1 Orange
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Minze
2EL weisser Balsamico
1 Limette Saft und abrieb
1El Honig
1El Leinöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Brühe in einen Topf zum kochen bringen, den Bulgur
einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 min kochen.
Wenn die Brühe vollständig verkocht ist den Topf vom Herd nehmen
und zugedeckt weiteren 10 min quellen lassen.
Danach den Bulgur in einer Schüssel abkühlen lassen.
In der Zwischen Zeit die Paprika waschen, halbieren das
Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem
Löffel das Fruchtfleisch heraus nehmen und auch in
Würfel schneiden.
Die Orangen waschen, mit einer feinen Reibe das gelbe der
Haut abreiben, dann die Orange filetieren und die
Filets halbieren.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Aus Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, Essig, Öl,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker das Dressing mischen.
Alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen und noch mal ab schmecken.
Diesen Salt kann man gut auf Arbeit mit nehmen.
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