Bohnen Schweinefleisch- Eintopf
50g Kidneybohnen getrocknet
50g Cannellini getrocknet
50g Mungbohnen
50g schwarze Bohnen
200g Schweinebauch
200g Schweinenacken
200g Carbanossi
2 rote Zwiebeln
2 Paprika
200g Kartoffeln festkochend
2 Dosen a 400g Tomaten stückig
1Bio Orange
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 cm Stück Ingwer
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2El Tomatenmark
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
300 ml Weißwein trocken
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für den Gewürzbeutel:
1 Filterbeutel
1/2Tl Kreuzkümmel ganz
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
2 Pimentkörner
2 Wacholderkörner
Bindfaden zum zubinden
für 4 Personen
Die Bohnen, die Lorbeerblätter alle zusammen in grosse
Schüssel geben und mit reichlich Wasser
bedecken und über Nacht quellen lassen.
Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.
Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen
lassen.
Die hälfte der Zwiebeln, Knoblauch in einem Topf
mit der hälfte Kräuterbutter glasig anschwitzen.
Die Bohnen dazu geben, alles mit Wasser
bedecken einmal auf kochen lassen und
für 20 min bei geschossenem Deckel
köcheln lassen.
In der zwischen Zeit den Schweinebauch und
den Schweinenacken in Würfel schneiden,
etwas grösser wie die Bohnen.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in
2 cm breite Würfel schneiden.
Die Paprika waschen halbieren,
das Kerngehäuse entfernen und in
eben so grosse Würfel schneiden wie die
Kartoffeln.
Die Chili waschen, halbieren, fein hacken und
den Ingwer in feine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die
Gewürze bis auf die Lorbeerblätter
bei mittlerer Wärme anrösten bis die
Gewürze anfangen zu duften.
Die Gewürze in einen Mörser geben und die
Gewürze anschlagen.
Alle Gewürze in den Filter geben und
mit dem Bindfaden zubinden.
Die Bohnen in eine Schüssel geben mit dem
Wasser.
Das Gemüse in den Topf geben und mit der
Kräuterbutter anbraten.
Zur gleichen Zeit in der beschichteten Pfanne
das Schweinefleisch anbraten, immer nur
eine Handvoll gemischt so benötigt man kein
extra Fett zum braten.
Das Goldbraune Fleisch kommt dann in den
Topf zum Gemüse.
Wenn das Gemüse Goldbraun ist das Tomatenmark
dazu geben und 3 min mit rösten.
Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Aus den Bohnen die zwei Lorbeerblätter entfernen
und mit in den Topf geben.
Die Tomaten Dosen in den Topf geben,
wenn nötig noch mehr Wasser dazu geben,
den Gewürzbeutel mit rein geben so
wie auch die Chili und Ingwer Würfeln.
Alles einmal aufkochen und dann bei
geschlossenem Deckel 30 min köcheln lassen.
Von der Orange die Schale abreiben, bei Seite stellen,
die Filets heraus trennen, diese in
halbieren und gleich mit in den Topf geben.
Den Eintopf Abschmecken mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.
Die Carbanossi in 5 mm dicke Scheiben schneiden,
die Petersilie fein hacken.
10 min vor Ende der Kochzeit die Orangenschale und
die Carbanossi dazu geben.
Nach der Kochzeit alles noch mal abschmecken.
Den Gewürzbeutel entfernen und die
Petersilie dazu geben.
Dazu schmeckt ein Brot.
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