Frühstücksei raffiniert
4 Bio Eier m
4 Scheiben Vollkorntoast ( siehe Eintrag vom 29.01.2017)
4 Scheiben Serrano Schinken
3 Cherrytomaten
1/2 Stange Frühlingszwiebel
4Tl Senf
4 Blatt Basilikum
Gartenkresse
Kräuterbutter zum einfetten der Backform
Salz. Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Eier
Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Die Backformen mit der Kräuterbutter ein streichen.
Das Toastbrot in 6 mm dicke Scheiben schneiden
und mit einem Nudelholz ausrollen auf 2 mm.
Wenn man gekauften Toast verwendet und nicht
selber bestimmen kann wie dick die Scheiben
sind auch dann auf so 5 mm dicke ausrollen.
Die Toastscheiben mit je einem Teelöffel vom Senf
die Oberseite einstreichen und dann in
die mit Butter eingefetteten Backformen
geben so das die Senf Seite oben ist.
Die Serrano Schinken auf den Toast geben, die Schinken Scheiben
halbieren und Kreutz weise rein legen so das etwas
noch aus der Form schaut.
Die Tomaten, Frühlingszwiebel waschen, in
kleine Würfel schneiden und in
eine Schüssel geben.
Den Basilikum Waschen, fein schneiden,
zu den Tomaten geben und mit Salz
Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Die Tomaten auf den Serrano Schinken verteilen.
Die Eier auf dien Tomaten geben und alles
für 25 min in den Backofen geben.
Die Eier aus der Backform nehmen, Salz, Pfeffer
darüber streuen und mit etwas Gartenkresse
garnieren.
Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten
kann auch kalt gegessen werden.
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