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Sonntag, 19. Februar 2017

jkkcs Rinderrouladen orientalisch

Rinderrouladen orientalisch

Bildergebnis für bilder rinderrouladen

2 große Rinderrouladen
2El Feigensenf
2 getrocknete Feigen
80g Walnüsse
2El Saure Sahne
5 getrocknete Tomaten
2 Zweige Currykraut
2 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Pastinake klein
1El Tomatenmark
180 ml Rotwein trocken
300 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
1/2Tl Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne
anrösten, abkühlen lassen
und grob hacken.

Die Feigen und Tomaten in Würfel schneiden.

Die Hälfte von den Tomaten und den  Feigensenf
in ein hohes Gefäß geben und mit dem
Sauer Rahm gut mixen .

 Alles gut mit Salz, Pfeffer , Kreuzkümmel
,Rohrohrzucker abschmecken, noch mal
mixen und dann die Walnüsse unter mischen.

Eine Pfanne auf den Herd warm werden lassen,
eine mit Deckel oder einen mittel grossen Topf.

Die Rinderrouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten,
die Fühlung auf die zwei gleichmäßig verteilen.

Die Nadeln von  je zwei Zweigen Currykraut,
Rosmarin fein hacken und auf die Füllung verteilen,
die Ränder leicht einschlagen, die Rouladen
einrollen und mit einer Rouladennadel
feststecken.

Die Rouladen in der Pfanne mit etwas Öl
rings um anbraten.

In der Zeit das Gemüse waschen, grob schneiden,
die Zwiebel schälen und grob schneiden.

Wenn die Rouladen angebraten sind,
diese wieder aus der Pfanne nehmen,
das Gemüse in der Pfanne
Goldbraun anbraten.

Die Nadeln von den restlichen Currykraut und
Rosmarin abzupfen, fein hacken und die
Zweige mit einen Bindfaden zusammen binden.

Wenn das Gemüse Goldbraun ist das Tomatenmark
dazu geben und für 3 min mit anbraten.

Dann mit dem Rotwein ablöschen und den Wein auf die
hälfte ein kochen lassen.

Mit der Brühe auffüllen, die Rouladen dazu geben,
den Rest mit dazu geben alles abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Rohrohrzucker.

Alles einmal aufkochen, die Wärme reduzieren und bei
geschlossenem Deckel 90 min schmoren lassen,
die Rouladen ab und an wenden.

Nach der Zeit die Rouladen aus der Pfanne nehmen,
die Stängel aus der Sauce nehmen und die
Sauce mit einem Stabmixer gut mixen.

Die Sauce noch mal abschmecken und
wer mag kann die Sauce durch ein Sieb
passieren, ich mag die Sauce so wie sie
nach dem mixen ist mit Stücken.

Die Rouladennadel entfernen, die Rouladen auf einen
Teller geben und mit der Sauce servieren.

Dazu ein Süßkartoffel-Erbsenpüree.



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