Hafermilch
1 Tasse Hafer als Korn
1 Tasse heißes Wasser
1 Priese Salz
Apfeldicksaft nach Geschmack ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
1 Tasse heißes Wasser
1 Priese Salz
Apfeldicksaft nach Geschmack ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
Die Haferkörner mit der gleichen Menge sehr warmem Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Körner, die jetzt das meiste Wasser aufgesaugt haben, komplett mit dem Restwasser in einen Standmixer füllen.
Vorher abmessen, wie viele Tassen gequollene Körner es sind.
Dann nochmal 3/4 so viel sehr warmes Wasser, wie die gequollene Menge, dazu gießen und ca. 2 Minuten auf Stufe 1 mixen.
Durch ein Küchentuch seihen, und so gut wie möglich ausdrücken.
Es bleibt eine Art Schrot-Rest im Handtuch.
Die aufgefangene Milch je nach Geschmack süßen oder natur belassen.
In beiden Fällen eine Prise Salz zufügen und gut verrühren.
Wenn Dir die Hafermilch zu "grisselig" ist, kannst Du sie nochmal durch einen groben und immer feiner werdenden Filter schütten.
Wichtig ist aber, dass Du die Hafermilch auf keinen Fall erhitzt, sie wird sonst zu einer dicken Pampe.
In Flaschen füllen und ab damit in den Kühlschrank. Vor Gebrauch immer gut schütteln.
Am nächsten Tag die Körner, die jetzt das meiste Wasser aufgesaugt haben, komplett mit dem Restwasser in einen Standmixer füllen.
Vorher abmessen, wie viele Tassen gequollene Körner es sind.
Dann nochmal 3/4 so viel sehr warmes Wasser, wie die gequollene Menge, dazu gießen und ca. 2 Minuten auf Stufe 1 mixen.
Durch ein Küchentuch seihen, und so gut wie möglich ausdrücken.
Es bleibt eine Art Schrot-Rest im Handtuch.
Die aufgefangene Milch je nach Geschmack süßen oder natur belassen.
In beiden Fällen eine Prise Salz zufügen und gut verrühren.
Wenn Dir die Hafermilch zu "grisselig" ist, kannst Du sie nochmal durch einen groben und immer feiner werdenden Filter schütten.
Wichtig ist aber, dass Du die Hafermilch auf keinen Fall erhitzt, sie wird sonst zu einer dicken Pampe.
In Flaschen füllen und ab damit in den Kühlschrank. Vor Gebrauch immer gut schütteln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen