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Donnerstag, 7. Dezember 2017

jkkcs Zimtschnecken aus Vollkornmehl

 Zimtschnecken aus Vollkornmehl


 Bildergebnis für bilder zimtschnecken

200 ml Hafermilch ( siehe Eintrag vom 4.12.2017)
80g Kokosfett
300 g Dinkelvollkornmehl
200g Roggenvollkornmehl
50g Maisgrieß
1 Würfel Hefe
100g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Priese Salz
2 Eier
100g Pflanzenmargarine
2El Rohrohrzucker
2Tl Zimt gemahlen

für ca. 10 Stück
Milch, Kokosfett, Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Eier mindestens 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.

Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die 100 g Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

Zucker und Zimt mischen.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Dieses gut mit Butter einpinseln und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Die Platte von der Längsseite her fest aufrollen und die Ränder festdrücken.

 Rolle in ca. 10 gleich große Stücke schneiden.

Diese in eine ausgefettete ofenfeste Form setzen, mit restlicher Margarine beträufeln und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.

Schmecken frisch aus dem Ofen am besten.



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