Hühnerherzen - Spieße gegrillt
1kg Hühnerherzen
0,5 l Fleischbrühe
5El Sojasauce
5El Sake
3El Sesamöl
2El Honig
1El Sambal Oelek
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1 Sternanis
für 4 Spieße
Die Herzen von Fett und Sehnen befreien, abspülen und abtropfen lassen.
Die Fleischbrühe mit den Herzen zum Kochen bringen.
Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl, Sake, Salz, Honig und Sternanis miteinander vermengen und zu den Herzen geben.
Das Ganze bei schwacher Hitze 20 min zugedeckt köcheln lassen, dann die Herzen mit der Schaumkelle herausnehmen.
Die Flüssigkeit bei hoher Temperatur ohne Deckel einkochen lassen, bis nur noch die Glasur vorhanden ist (ca. 25 – 30 min).
Die Herzen auf spießen und mit der Glasur bestreichen.
Die Spieße unter mehrmaligem Wenden auf dem Holzkohlegrill ca. 5 min grillen.
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