Hirseburger, mit Käse gefüllt
200g Hirse
1 Schalotte
50g Karotten
50g Lauch
50g 6 Monatigen Greyerzer gerieben
4El Omas Kräuterfrischkäse zum Füllen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rohrohrzucker
Kräuteröl zum braten ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
für 6-8 Burger
Die Hirse nach Packungsanleitung gar kochen.
Die Schalotten fein hacken, den Lauch in Streifen schneiden und die Karotten raffeln.
Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten.
Lauch und Karotten dazu geben und in ca. 5 Minuten weich braten, mit Salz,
Pfeffer ,Paprika und Rohrohrzucker würzen.
Etwas auskühlen lassen und mit der Hirse und dem Reibekäse vermischen.
Aus der Masse Burger formen und in die Mitte je 1 TL Frischkäse eindrücken.
Nochmals kurz formen und in etwas heißem Öl ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldgelb braten.
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