Blog-Archiv

Donnerstag, 17. August 2017

jkkcs Mirabellen - Marmelade mit Vanille

Mirabellen - Marmelade mit Vanille


Bildergebnis für  Marillen - Marmelade mit Vanille

1,3 kg Mirabellen
330g Gelierzucker 3:1
1Limette Saft und Abrieb
1 Vanilleschote

Die Mirabellen waschen, entkernen und gut pürieren.

Das Mark einer Vanilleschote, den Limettensaft und Limetten abrieb darunter rühren und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gläser samt Deckeln auskochen.

Nun einen Topf mit dem Mirabellenmus und dem Gelierzucker auf den Herd stellen und ca. 7 min kochen lassen
(Gelierprobe machen !! - sollte die Marmelade noch zu flüssig sein, weiterkochen lassen).

Zum Schluss  in die Gläser füllen.

Noch heiß verschließen und die Gläser auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen