Bunter Kartoffelsalat
200g rote Kartoffel
200g gelbe Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Cherrytomaten
1 Bund Petersilie
1 Zitrone Saft und abrieb
100 g Gemüsebrühe
5El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
3El Kräuteressig
2Tl Senf scharf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Den Backofen 180 C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und alle in gleich grosse
Stücke schneiden.
Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, mit 2El
des Kräuteröl, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und gut mischen.
Dann das Backblech für 30 min in den
Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, Knoblauch schälen und
in feine Würfel schneiden.
1 Esslöffel das Kräuteröls in einem Topf erwärmen.
Darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Die Brühe dazu geben und einmal auf kochen lassen.
Dann die Brühe mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.
Die Herd aus schalten und die Brühe abdecken.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Die Petersilie waschen und grob hacken.
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben die
Brühe dazugeben und gut mischen.
Leicht abkühlen lassen, dann die Tomaten,
Petersilie, Zitronensaft, Zitronenabrieb und das restliche
Kräuteröl mit unter die Kartoffeln mischen.
Noch mal abschmecken und lauwarm oder bei Zimmertemperatur
servieren.
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