Rote Bete-Granita mit Rosmarin
70g Rohrohrzucker
100g Weißwein trocken
500g Rote Bete Saft
1 Limette Saft und Abrieb
2 Zweige Rosmarin
1Priese Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
für 4 Personen als Dessert
Den Rohrohrzucker mit der hälfte des Weißweins
in einen Topf geben und unter rühren den
Zucker schmelzen.
Neben bei von einem Rosmarin Zweig schöne 5 cm lange
spitzen abschneiden und den restlichen Rosmarin
hacken auch den Zweig.
Wenn der Zucker geschmolzen ist vom Herd nehmen und die
Rosmarinspitzen rein geben.
Ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier aus legen.
Die Rosmarinspitzen mit einer Gabel aus dem Zucker
nehmen und neben einander auf dem Backpapier legen.
Die Limette waschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben
und den Saft auspressen.
Setzt alle Zutaten bis auf die Rosmarinspitzen zu
dem Zucker geben und alles ein mal auf kochen.
Beim auf kochen öfter umrühern damit nicht anbrennt.
Dann alles 10 min ziehen lassen dann durch ein Sieb
in ein Gefäß geben und gerade in den
Gefrierschrank stellen.
Das ganze alle 15 min mit der Gabel immer wieder umrühren und
für mindestens 2 h gefrieren lassen.
Dann in Gläser oder Schalen geben mit den Zucker-Rosmarinspitzen
garnieren und wer mag kann noch Waffel dazu machen.
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