Karpfen-Fischstäbchen in Mohnpanade
1 Karpfen zum selber filetieren oder 2 Filet
120g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
100g Mohn
4 Eier
100g Mehl doppelgriffig
1 Limette Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Karpfenfilets waschen, trocken topfen und
die Haut abziehen.
Das Filet mit der Haut Seite nach unten auf
das Schneidebrett legen und vom Schwanz her nach vorne
das Messer ziehen wobei die Klinge immer
zum Schneidebrett gerichtet ist.
Dann damit die Fischstäbchen gleich garen die
Bauchlaben abschneiden und die
Rücken teile muss man getrennt garen.
Die Gewürzpanade mit dem Mohn gut mischen.
Die Karpfen teile in Fischstäbchen schneiden so 3 cm breit und
10 cm lang.
Auf die Karpfen teile die Limetten abrieb gleich mässig
verteilen und mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen.
Den Limettensaft mit dem Eier gut mischen.
Dann eine beschichtete Pfanne mit Öl auf dem Herd erwärmen.
Die Karpfen teile erst im Mehl, Ei und dann mit der
Mohnpanade panieren.
Die Fischstäbchen in dem Öl ausbacken.
Dazu ein Kartoffelsalat oder auch ein Grüner Salat.
Wenn man die Karpfen selber filetiert kann man aus den
Resten eine Fischbrühe machen.
für 4 Personen
Die Karpfenfilets waschen, trocken topfen und
die Haut abziehen.
Das Filet mit der Haut Seite nach unten auf
das Schneidebrett legen und vom Schwanz her nach vorne
das Messer ziehen wobei die Klinge immer
zum Schneidebrett gerichtet ist.
Dann damit die Fischstäbchen gleich garen die
Bauchlaben abschneiden und die
Rücken teile muss man getrennt garen.
Die Gewürzpanade mit dem Mohn gut mischen.
Die Karpfen teile in Fischstäbchen schneiden so 3 cm breit und
10 cm lang.
Auf die Karpfen teile die Limetten abrieb gleich mässig
verteilen und mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen.
Den Limettensaft mit dem Eier gut mischen.
Dann eine beschichtete Pfanne mit Öl auf dem Herd erwärmen.
Die Karpfen teile erst im Mehl, Ei und dann mit der
Mohnpanade panieren.
Die Fischstäbchen in dem Öl ausbacken.
Dazu ein Kartoffelsalat oder auch ein Grüner Salat.
Wenn man die Karpfen selber filetiert kann man aus den
Resten eine Fischbrühe machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen