Lamm Burger mit Gorgonzola- Granatapfel-Creme
4 Burgerbuns ( siehe Eintrag vom
4El Sauer Rahm
120g Gorgonzola
2El Granatapfelkerne
1/2 Limette abrieb und Saft
100g Feldsalat
400g Lammhackfleisch
2El Petersilie frisch gehackt
2Schalotte
1 Knoblauchzehe
1Ms Kreuzkümmel gemahlen
1 Ei
1 Ei
1Tl Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Schalotte, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen,
den Knoblauch und die Schalotte darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer,
Kreuzkümmel, Rohrohrzucker, Ei und den Schalotte gut mischen.
Jetzt 4 gleich Burger formen und diese in der gleichen Pfanne
braten.
Inder zwischen Zeit den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
Für die Creme den Sauer Rahm, dem Gorgonzola Limettensaft,
Limetten abrieb, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker gut mixen.
Dann die Granatapfelkerne einrühren und noch mal abschmecken.
Dann auf die unter Seite der Buns die Creme verteilen, die Burger darauf,
den Feldsalat und mit dem Deckel zu klappen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen