Buttermilchbrot ohne Hefe
500 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Buttermilch
2 TL Salz
2 TL Natron
1 Priese Rohrohrzucker
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
500 ml Buttermilch
2 TL Salz
2 TL Natron
1 Priese Rohrohrzucker
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Zuerst die trockenen Zutaten mischen.
Dann eine Mulde bilden und vorsichtig die Buttermilch hinzugießen.
Dann rasch zu einem glatten, leicht klebrigen Teig vermischen (bei Bedarf etwas Mehl nachgeben).
Den Teig zu einem runden Laib formen, dann ein Kreuz auf die Oberfläche schneiden.
Bei 200 C etwa 30-40 Minuten backen, bis es oben schön gebräunt ist.
Dann eine Mulde bilden und vorsichtig die Buttermilch hinzugießen.
Dann rasch zu einem glatten, leicht klebrigen Teig vermischen (bei Bedarf etwas Mehl nachgeben).
Den Teig zu einem runden Laib formen, dann ein Kreuz auf die Oberfläche schneiden.
Bei 200 C etwa 30-40 Minuten backen, bis es oben schön gebräunt ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen