Gans asiatisch
1 Gans ca. 4 kg
8 Kaki
4 Limetten
6 cm Ingwer
1/2Tl Orangenpeffer
1/2 Vanilleschote
1 Zitronrngrass
50g Kokosflocken
2El Honig
2 Chilischoten
200ml Sake
10 ml Sojasauce
1 Tube Wasabi
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Sake auf die hälfte einkochen lassen.
In der Zeit die Chili fein hacken, von zwei Limetten die Schale abreiben
und den Saft auspressen.
So 1 cm den Ingwers auch fein reiben und des halbe Zitronengrass fein hacken.
Den Honig, Limettensaft, Limetten abrieb, ein viertel der Chili, geriebenen Ingwer,
der Sojasauce zu dem Sake geben und dicklich einköcheln lassen.
Das ist der Lack zum einpinseln.
Den Backofen auf 220 C vorheizen.
Die Gans waschen, säubern und evtl. restliche Federreste mit der Pinzette entfernen.
Die Gans von innen und außen salzen, pfeffern, zuckern und auf ein tiefes Backblech oder in eine Bräter legen.
Die Kaki und Limetten vierteln und in eine Schussel gebe.
Den Ingwer, Zitronengrass, Vanilleschote grob hacken und mit den restlichen Zutaten
in der Schüssel gut mischen.
Die Zutaten in die Gans geben.
Die Gans kann ganz einfach verknotet werden, in dem man links und rechts neben der Öffnung ein Loch schneidet und jeweils das gegenüberliegende Bein durch das Loch steckt.
Gans im vorgeheizten Backofen bei 220 C 40 min braten, dann mindestens 7 - 8 Stunden 80°C weiter garen.
Nach 6 Stunden dem Lack einstreichen.
30 min vor dem servieren noch mal einstreichen und den Backofen auf 180 C stellen.
Die Gans wird butterzart und bleibt saftig.
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