Vanillepudding mit Kaffee - Johannisbeermarmelade
375 ml Hafermilch
375 ml Schafsmilch
3 Eigelb
1 Vanilleschote
3El Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
7Tl Maisstärke gehäuft
125ml Sahne
8El Kaffee-Johannisbeermarmelade ( siehe Eintrag vom23.0.2017)
für 4 Personen
600 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
( die ausgekochte Schote wieder trocknen und in Zucker stecken, man kann sie
noch min 8 mal auskochen.)
In der Zwischenzeit restliche Milch mit Chili-Vanille-Zucker, dem Eigelb und der Maisstärke glatt rühren.
Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.
Die Masse auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank kalt werden lassen.
Vor dem servieren noch die Sahne steif schlagen.
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen in jedes 2El Marmelade geben und
die Sahne darauf geben.
Wer mag kann noch mit Schokoladenkaffeebohnen dekorieren.
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