Pute arabisch
2 Orangen
1Knoblauchknolle
für die Marinade:
2El Zimtpulver
2El Paprikapulver edelsüß
2El Chiliflocken
2El Kardamom
2El Koriander
2El Ingwerpulver
400 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 6 Personen
Die Pute waschen, trocken tupfen und von Federkielen befreien.
Alle Zutaten für die Marinade gut vermengen und die Pute damit
einreiben.
Alles für min 6 h besser über Nacht in dem Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 250 C vorheizen.
Die Pute von innen, außen mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Orangen vierteln die Knoblauchknolle halbieren und in die Pute einfüllen.
Auf dem Grillrost platzieren (vorletzte Schiene), eine Fettpfanne auf die unterste Schiene schieben.
15 Min. bei 250 Grad bräunen.
Temperatur auf 85 Grad zurückschalten.
Dauer 10 Std. Also für ein Abendessen am Morgen in der Früh beginnen!
Nach 10 Std. nochmals 15 Min. bei 250 Grad bräunen.
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