Walnuss-Honig-Likör
150g Walnüsse
375ml Brandy
375ml Brandy
250 ml Wasser
200 g Honig
1 Zimtstange
1 Orange abrieb
1 Zitrone
1 Limette
1 cm Ingwer
3 Nelken
2El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
für ca. 700 ml
Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen, mit dem Brandy übergießen und das Gefäß sofort verschließen.
Das Wasser mit dem Honig erhitzen, kurz aufkochen lassen und evtl. Schaum abschöpfen.
Dann Zimt, Nelken, Zitrusschalen (gerieben, Zesten oder mit dem Sparschäler abgeschält - nur ohne das Weiße) und Vanillezucker zugeben und die abgekühlte Honig-Gewürzmischung zu den Nüssen und dem Weinbrand geben.
Das ganze dann etwa 4 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen, filtern und nochmal mind. 4 Wochen warten bevor verköstigt wird.
Die Gefilterten Nussmasse kann man als Nussküchen oder
Gewürzhonig weiter verarbeiten.
200 g Honig
1 Zimtstange
1 Orange abrieb
1 Zitrone
1 Limette
1 cm Ingwer
3 Nelken
2El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
für ca. 700 ml
Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, kurz abkühlen lassen, mit dem Brandy übergießen und das Gefäß sofort verschließen.
Das Wasser mit dem Honig erhitzen, kurz aufkochen lassen und evtl. Schaum abschöpfen.
Dann Zimt, Nelken, Zitrusschalen (gerieben, Zesten oder mit dem Sparschäler abgeschält - nur ohne das Weiße) und Vanillezucker zugeben und die abgekühlte Honig-Gewürzmischung zu den Nüssen und dem Weinbrand geben.
Das ganze dann etwa 4 Wochen dunkel und kühl ziehen lassen, filtern und nochmal mind. 4 Wochen warten bevor verköstigt wird.
Die Gefilterten Nussmasse kann man als Nussküchen oder
Gewürzhonig weiter verarbeiten.
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