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Sonntag, 1. Oktober 2017

jkkcs Sauerkrautcremesuppe mit Räucheraal

Sauerkrautcremesuppe mit Räucheraal

Bildergebnis für Sauerkrautcremesuppe

300g Sauerkraut ( siehe Eintrag vom 17.10.2016)
2 Schlotten
50g geräuchten Bauchspeck
250g Kartoffeln
2 Lauchstangen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
1 Scheibe Pumpernickel
125g Aal geräuchert
2El Sauer Rahm
1/2 Bund Petersilie
1/2 Limettensaft und abrieb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Schalotten und den Speck fein würfeln und in einem Topf andünsten.

Das Lauch putzen und nur den weißen Teil in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

Nun das Sauerkraut, die Kartoffeln und den Lauch in den Topf geben, die Brühe dazu gießen und alles 30 min abgedeckt köcheln lassen.

In dieser Zeit die Scheibe Pumpernickel in einer Küchenmaschine
grob hacken.

Den Pumpernickel mit Hilfe von 4 gleichen Ringen in die Mitte von 4
Tellern geben und leicht andrücken.

Den Aal in feine Würfel schneiden, mit Sauer Rahm, Limettensaft, Limettenabrieb,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und den fein gehackten Petersilienstilen
gut mischen.

Die Masse auf den Pumpernickel geben und den Ring erst nach dem
die Suppe in dem Teller ist abnehmen.

Die Petersilie bis auf 4 Blätter zu Dekoration fein hacken.

Die Suppe anschließend gut pürieren, Sahne zugeben, kurz aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Suppe auf die Teller verteilen, den Ring abziehen und mit der
Petersilie dekorieren.




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