Herbst Salat
150g Feldsalat
150g Salat mix
1 reife Birne
150g Hokaido
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
100g Serrano Schinken
10 Wallnüsse
300g Gorgonzola
3El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
1Tl Senf
4El Leinöl
4El Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Salat waschen und putzen.
Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken.
Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden.
Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten.
Essig, Senf und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
Beide Ölsorten langsam unter schlagen zufügen.
Salat auf vier Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren.
Den Serrano Schinken in Rosen auf die Teller verteilen.
Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen.
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