Schweinefilet Gemüse Gratin
500g Schweinefilet
2El Senf scharf
2El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 1406.2016)
200g Brokkoli
200g Blumenkohl
250g Karotten
300g Lauch
200g kleine Kartoffeln
300g Creme Fraiche
5El Milch
80g Gouda Pesto grün
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Schweinefilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, zuckern und mit Senf bestreichen.
Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons darin knusprig braten, herausnehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Die Kohle vom Strunk befreien und in Röschen teilen.
Karotten putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese je nach Dicke der Karotten halbieren oder vierteln.
Den Lauch in Ringe schneiden und die Kartoffeln waschen und halbieren.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Alle Gemüsesorten getrennt voneinander in Salzwasser blanchieren.
Den Käse reiben.
Schweinefilet und die Gemüsesorten nebeneinander "in Streifen" in die Gratinform legen.
Creme Fraiche, Milch und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker pikant abschmecken und über das Gratin verteilen.
Im Backofen ca. 25 Min. überbacken.
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