Birnen-Haferflocken- Pancakes
300g Dinkelvollkornmehl
2 Birnen
250 ml Hafermilch
250 ml Mineralwasser
6El Haferflocken zart
2 Eier
1Tl Salz
1 Zitronensaft und abrieb
3El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1Tl Backpulver
für ca. 12 Stück
Die Zitrone heiß abwaschen mit einer feinen Reibe abreiben,
halbieren und den Saft aus pressen.
Eier trennen und das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft
steif schlagen.
Das Mehl, Wasser, Milch, Eigelb, Salz, Backpulver, Zitronenabrieb, Haferflocken und den Zucker zu einer flüssigen Masse verrühren und in der Rührschüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Während der Ruhezeit der Teigmasse die Birnen waschen und mit einer groben Reibe mit Schale reiben..
Über die Birnen den restlichen Zitronensaft geben damit die Säure die frische des Obstes erhält.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Früchtemasse verrühren.
In einer Pfanne mit etwas Öl können nun die Küchlein ausgebacken werden.
Anschließend mit etwas Zucker und Zimt servieren.
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