Monsieur Jean Bernard mit Paprikamarinade
250g Monsieur Jean Bernard
1 Limette Saft und abrieb
3El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1Tl Senf
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprika
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Limette mit einer feine Reibe die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Petersilie waschen, trocknen und feine schneiden, Knoblauch schälen
und in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten, außer dem Käse, gut vermischen.
Den Käse in eine Schüssel legen und mit einer Gabel ganz viele Löcher in den Käse stechen.
Die Marinade über dem Käse verteilen.
Aber nur oben drauf. Abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den BBQ auf mittlere Temperatur vorheizen (nicht zu heiß, sonst verläuft der Käse zu schnell).
Den BBQ auf mittlere Temperatur vorheizen (nicht zu heiß, sonst verläuft der Käse zu schnell).
Den Käse auf eine Alu-Grillschale mit Löchern legen.
Je nach Temperatur für ca. 15 Minuten erhitzen bis der Käse sich an den Ecken wölbt bzw. weich ist
. Vor allem der Kern muss weich bzw. durch sein.
Der Brie kann auch im Ofen erhitzt werden.
Dann den Ofen auf 180°C vorheizen und den Käse ca. 10-15 Minuten backen.
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