Artischocken Rohkost
4 Artischocken big Mamas frisch ( die grossen)
1 Zitrone
1 Chili
1/2Tl Fenchelsamen
1/2 Bund Zitronenthymian
125 ml Rosmarin- Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
für 2 Personen
Den Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne
anrösten und dann in einem Mörser zermahlen.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einer feinen Reibe
abreiben und den Saft auspressen.
Den Zitronenthymian feinhacken wenn nötig vorher die
Stiele entfernen und diese dann in Öl Einlegen.
Die Chilischote waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Alles bis auf die Artischocken in einer Schüssel geben und
gut mischen.
Jetzt Einweg Handschuhe anziehen und die Artischocken
vom Stiel und den äußeren Blätter entfernen.
Diese nicht weg schmeißen, daraus kann man
einen Aufstrich machen und wie sage ich
Ihnen noch.
Die harten Spitzen entfernen, die Artischocken halbieren und
das Stroh mit einem Pariser Ausstecher entfernen.
Die Artischocken in Spalten schneiden und gleich in die Marinade
legen damit die Artischocken nicht Oxidieren.
Aus diesem Grund ist es auch besser eine Artischocke nach der
anderen zu schneiden.
Dann müssen alle Artischocken unter der Marinade
sein wenn dies nicht der Fall ist alles in einen
Gefrierbeutel geben oder besser vakuumieren.
Das ganze über Nacht ziehen lassen.
Schmeckt so schon gut man kann es noch mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker und Petersilie würzen.
Die Artischocken kann man auch in Salat unter mischen.
für 2 Personen
Den Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne
anrösten und dann in einem Mörser zermahlen.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einer feinen Reibe
abreiben und den Saft auspressen.
Den Zitronenthymian feinhacken wenn nötig vorher die
Stiele entfernen und diese dann in Öl Einlegen.
Die Chilischote waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Alles bis auf die Artischocken in einer Schüssel geben und
gut mischen.
Jetzt Einweg Handschuhe anziehen und die Artischocken
vom Stiel und den äußeren Blätter entfernen.
Diese nicht weg schmeißen, daraus kann man
einen Aufstrich machen und wie sage ich
Ihnen noch.
Die harten Spitzen entfernen, die Artischocken halbieren und
das Stroh mit einem Pariser Ausstecher entfernen.
Die Artischocken in Spalten schneiden und gleich in die Marinade
legen damit die Artischocken nicht Oxidieren.
Aus diesem Grund ist es auch besser eine Artischocke nach der
anderen zu schneiden.
Dann müssen alle Artischocken unter der Marinade
sein wenn dies nicht der Fall ist alles in einen
Gefrierbeutel geben oder besser vakuumieren.
Das ganze über Nacht ziehen lassen.
Schmeckt so schon gut man kann es noch mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker und Petersilie würzen.
Die Artischocken kann man auch in Salat unter mischen.
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