Bärlauch- Wurst- Spätzle
1000g Dinkelvollkornmehl
8 Eier
2El Bärlauchpaste ( siehe Eintrag vom 09.04.2017)
1El Chili Salz ( siehe Eintrag vom 18.08.2016)
250g Schinkenwurst
250g Hinterschinken
4El Mineralwasser mit viel Kohlensaure
Salz
für 8 Portionen
Die Eier in eine Schüssel geben, mit der Bärlauchpaste
und dem Chili Salz gut mischen.
Das Mehl durch ein feine Sieb zu den Eiern sieben
und alles zu einen Teig rühren und das solange
bis der Teig blasen schlägt.
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 10
min auf die Seite stellen.
In dieser Seit die Schinkenwurst und Hinterschinken in sehr feine Würfel schneiden.
Die Schinkenwürfel müssen wenn man eine Presse nimmt kleiner sein
als die Löcher der Presse.
Die Schinkenwürfel mit dem Mineralwasser in den Teig ein arbeiten und den
Teig wieder solange schlagen bis er blasen schlägt.
Den Teig noch mal mit dem Küchentuch abdecken und für
15 min ruhen lassen.
Einen Großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen,
zum Kochen bringen und mit reichlich Salz abschmecken.
Auf der Seite eine große Schüssel mit Eiswasser.
Die Spätzle in das leicht siedende Wasser Scharben, pressen
wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle
aus dem Wasser heben und in das Eiswasser geben.
Die Spätzle gut abtropfen lassen.
Jetzt kann diese Spätzle in einer Brühe geben oder als Beilage servieren.
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