Hähnchenkeule gegrillt mit Minz- Limetten- Sauce
4 Hähnchenkeulen
4 Zitronengras Stangen frisch
1/2 Bund Minze
5 Limetten
150g Naturjoghurt
4El Blütenhonig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Hähnchenkeulen entbeinen und die Knochen
für die nächste Hähnchenbrühe einfrieren.
Die Linetten heiß abwaschen, trocken tupfen,
die Schale mit einer feinen Reiben abreiben,
den Saft auspressen und in eine extra Schüssel geben.
Die Minze waschen, Trocken schleudern,
die Stiele abziehen, mit der hälfte der
Blätter grob hacken und zu den Limettensaft geben.
Zu den Limettensaft noch den Honig geben und die Marinade gut vermengen.
Die entbeinten Hähnchenkeulen noch mal halbieren
so als wolle man das Gelenk in der Mitte durch schneiden.
Dann die Hähnchenkeulen zu der Marinade und gut
verteilen so das alles gut mit der Marinade bedeckt ist.
Wer kann sollte alles vakuumieren oder mit Klarsichtfolie
abdecken und über Nachtziehen lassen.
Die Limettenschale mit dem Joghurt mischen, die Minzblätter
in ein feuchtes Küchenkrepp einwickeln und erst am nächsten Tag
hacken und zu den Jogurt geben.
Am nächsten Tag das Zitronengrass halbieren und wenn die
unteren sehr dick ist diesen der länge nach halbieren.
Die Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Hautseite trocken tupfen.
Die Innen Seite mit Salz, Pfeffer wurzen, zu einer Roulade rollen so das die Haut
außen ist und die Enden mit Zitronengrass fixieren.
Die Restliche Marinade in einen Topf geben und für 10 min köcheln
lassen, diese dann durch ein Sieb geben damit die Minze raus ist.
Den Jogurt mit der frisch gehackten Minze gut mischen,
alles mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Marinade
abschmecken.
Die Hähnchenkeulen auf den Grill ring um goldbraun
grillen und immer wieder mit der Marinade einpinseln.
So nach 15 min sollte es gar sein wenn klarer Saft heraus
kommt ist die Keule gegart.
Dazu einen Salat z. B. Couscous- Mango- Salat vom 26.04.2017
oder auch andere Salat weitere Ideen finden Sie auf diesem Blog.
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