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Donnerstag, 6. April 2017

jkkcs Osterlammkeule

Osterlammkeule

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2,2 kg Lammkeule ohne Knochen
40g Schweineschmalz
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 Zweige Rosmarin
1 Chilischote
200g Karotten
200g Paprika
200g Zucchini
2 Stangen Lauch nur das weiße
600g Bamberger Hörnchen
80 g Olivenöl

für die Marinade:
2 Stangen Lauch nur das grüne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Zweige Rosmarin
7 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
500ml Weißwein trocken
700ml Brottrunk

Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 6 Personen

Für die Marinade die Zwiebeln, Knoblauch schälen
und vierteln.

Den Weißwein  in einen Topf geben.

Den Lauch waschen und in 2 cm Scheiben schneiden.

Das Gemüse, Gewürze und den Rosmarin mit
in den Topf geben und auf kochen lassen.

Den Sud abkühlen lassen und dann den Brottrunk dazu geben.

Die Lammkeule mit ein den Topf geben, so das sie
bedeckt ist und alles für 2 Tage in den Kühlschrank marinieren lassen.

Die Lammkeule jeden Tag umdrehen.

Nach den 2 Tagen die Lammkeule aus der Marinade nehmen und
trocken tupfen.

Einen Bräter oder Großen Topf auf den Herd stellen und
erwärmen.

Das Schweineschmalz in dem Bräter schmälzen und
die Lammkeule ringsum anbraten.

Die Marinade in den Bräter geben, alles auf kochen lassen
und für 1 h köcheln lassen.

Die Lammkeule nach 30 min um drehen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Walnuss
große Stücke schneiden.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Chili, Knoblauch, Rosmarin fein hacken.

Das Gemüse und die Kartoffeln auf ein Backblech geben.

Das Olivenöl, Chili, Knoblauch, Rosmarin, Salz,
Pfeffer, Rohrohrzucker auf das Gemüse geben
und gut mischen.

Die Lammkeule aus dem Sud nehmen, mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen.

Die Lammkeule auf das Gemüse legen und
alles für 1 h in den Backofen geben
auf der mittleren Schiene.

Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem
Gemüse Servieren.

Wer will kann aus der Marinade auch eine Sauce machen.

Dafür die Marinade auf die hälfte ein kochen und
durch ein Sieb geben.

600 ml Lammbrühe dazu geben und 200 ml Sahne.

Alles auf kochen und mit 150g alt backendem Schwarzbrot
Binden.

Das geht am besten wenn man das Brot klein schneidet
und dann beim kochen mit einem Stabmixer mixt.

Alles noch mal abschmecken.




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