Filet Burger
400g Rinderfilet
2 Kräuterburgerbrot ( siehe Eintrag vom 22.08.2016)
2 rote Zwiebeln
3El weißer Balsamico
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für die Wasabi Mayo:
50 ml Milch
2Tl Wasabipulver
100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 2 Personen
Die Kräuterburgerbrote so herstellen wie im Rezept beschrieben.
Das Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen damit es
Zimmertemperatur bekommt.
Den Holzkohlegrill anheizen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Eine Pfanne aus Gusseisen auf den Grill stellen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und Farblos anbraten
und mit dem Balsamico ablöschen.
Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker abschmecken
und so lange weiter braten bis der Essig weg ist.
Die Zwiebeln bei Seite stellen.
Man kann das auch auf dem Herd machen wenn man
keine Gusseiserne Pfanne hat.
Wenn die Kohle Rot glüht das Rinderfilet auf das Grillrost legen und
von jeder Seite 3 min grillen.
In der Zwischen Zeit die Mayo herstellen.
Die Milch mit dem Wasabipulver in ein schmales hohes Gefäß
geben und mit einem Pürierstab mixen.
Jetzt langsam das Olivenöl rein laufen lassen
und dabei ständig mixen.
Wenn die Mayo die Konsistenz hat mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.
Das Rinderfilet vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln
und für 10 min ruhen lassen.
Die Burgerbrote auf schneiden und von beiden Seiten
noch mal kurz Grillen.
Den Boden der Burgerborte mit der Mayo bestreiche.
Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit Salz,
Pfeffer würzen.
Das Rinderfilet auf die Burgerbrot auf teilen, darauf
die Zwiebeln und noch mal einen Esslöffel der Mayo geben.
Den oberen teil der Burgerbrote geben und genießen.
2 rote Zwiebeln
3El weißer Balsamico
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für die Wasabi Mayo:
50 ml Milch
2Tl Wasabipulver
100ml Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 2 Personen
Die Kräuterburgerbrote so herstellen wie im Rezept beschrieben.
Das Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen damit es
Zimmertemperatur bekommt.
Den Holzkohlegrill anheizen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Eine Pfanne aus Gusseisen auf den Grill stellen.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und Farblos anbraten
und mit dem Balsamico ablöschen.
Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker abschmecken
und so lange weiter braten bis der Essig weg ist.
Die Zwiebeln bei Seite stellen.
Man kann das auch auf dem Herd machen wenn man
keine Gusseiserne Pfanne hat.
Wenn die Kohle Rot glüht das Rinderfilet auf das Grillrost legen und
von jeder Seite 3 min grillen.
In der Zwischen Zeit die Mayo herstellen.
Die Milch mit dem Wasabipulver in ein schmales hohes Gefäß
geben und mit einem Pürierstab mixen.
Jetzt langsam das Olivenöl rein laufen lassen
und dabei ständig mixen.
Wenn die Mayo die Konsistenz hat mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.
Das Rinderfilet vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln
und für 10 min ruhen lassen.
Die Burgerbrote auf schneiden und von beiden Seiten
noch mal kurz Grillen.
Den Boden der Burgerborte mit der Mayo bestreiche.
Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit Salz,
Pfeffer würzen.
Das Rinderfilet auf die Burgerbrot auf teilen, darauf
die Zwiebeln und noch mal einen Esslöffel der Mayo geben.
Den oberen teil der Burgerbrote geben und genießen.
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