Lammschulter Niedertemperatur gegart
1 Kg Lammschulter ohne Knochen
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Zitronenthymian
1 Bund Suppengrün
200g Oliven
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 Paprika rot
1 Aubergine
3El Limettenöl( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
3El Honig
2El Minzessig( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
200 ml Rotwein trocken
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Backofen auf 80C vorheizen.
Das Gemüse waschen und alles in 1 cm Würfel schneiden.
Die Oliven in Ringe schneiden, von den Kräutern die
Stiele entfernen und in einen Bräter legen.
Aus dem Honig, Limettenöl, Salz, Pfeffer, Minzessig
Rohrohrzucker und den Kräutern eine Marinade herstellen.
Einfach alles gut mischen.
Die Hälfte der Marinade gut in die Lammschulter einreiben,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker dazu und auf die Kräuterstiele legen.
Die restliche Marinade zu dem Gemüse geben , dieses auch mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Das Gemüse um die Lammschulter verteilen, den Rotwein dazu geben und alles für
4 h in den Backofen garen.
Danach die Lammschulter mit dem Gemüse servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen