Gegrillte Bärlauchpolente
250 ml Milch
15 g Butter
80 g Polanta Grieß
30g Grana Padano
1/2 Bund Bärlauch
1 Ei M
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Den Bärlauch waschen und gut trocken schlaudern.
Die Milch und dem Bärlauch mit einem
Stabmixer gut mixen.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen.
In der Zeit eine Auflaufform mit Backpapier aus legen.
Die Bärlauch Milch mit ein den Topf geben und mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rohrohrzucker würzen.
Die Milch aufkochen lassen und dann den Polenta Grieß
einrühren.
Das ganze unter ständigen rühren 5 min köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse und das Ei
ein rühren.
Die Masse in die Auflaufform gießen und glatt streichen.
Alles für 2 h in den Kühlschrank geben.
Den Grill oder Grillpfanne recht zeitig erhitzen.
Die Polanta aus der Form stürzen und in Form schneiden.
Die Schnitten dann mit Olivenöl bepinseln und
auf beiden Scheiten Gold braun grillen.
Ich habe auf diesem Bild mein Feurigen Tomatensalat
( siehe Eintrag vom 10.05.2016)
etwas abgewandelt.
Ich habe noch Bohnen und Feta dazu gegeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen