Rosenblüten Eistee
für die Eiswürfel
75g Ingwer
500g Wasser
für den Eistee
30g Rosenblüten nicht gespritzt
25g Rohrohrzucker
4 Beutel Grünertee
1.5 L Wasser
Für die Eiswürfel den Ingwer in
Scheiben schneiden und mit
500g kochendes Wasser über giessen.
Abkühlen lassen und in Eiswürfel Formen
geben und über Nacht gefrieren lassen.
Am selben Abend auch schon den Eistee machen,
so hat er Zeit zum durch ziehen.
Die Rosenblüten, Rohrohrzucker und die Teebeutel
in eine Kanne geben.
Mit den 1,5 L kochenden Wasser
übergiessen.
Nach 5 min die Teebeutel entfernen und
den Eistee abkühlen lassen.
Wenn er kalt ist in den Kühlschrank stellen.
Vor den Servieren noch die Ingwer
Eiswürfel rein geben und fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen