Käse vom Grill mit Traubenkompott
1 Zitrone
30 g Rohrohrzucker
200 ml heller Traubensaft
1/2 Tl getrockneter Estragon
1 Tl helle Sesamsamen
1 El Speisestärke
250 g blaue kernlose Weintrauben
Salz, Pfeffer
24 Stängel Estragon
24 Stängel Petersilie
24 Zweige Thymian
24 Zweige Rosmarin
24 Lorbeerblätter
4 Camembert a 150 g
6 El Olivenöl
für 4 Personen
für das Traubenkompott:
Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, den Saft auspressen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
Traubensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Zitronenschale, Zitronensaft, getrockneten Estragon und Senfsamen in den kochenden Sud geben.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, dazugeben und 3-4 Minuten köcheln.
Vom Herd nehmen.
Trauben waschen, vom Stielen zupfen, halbieren, in den warmen Sud geben.
Mit Pfeffer würzen.
Kompott abkühlen lassen.
Wenn man will kann man das auch mit weissen Trauben machen
für den Käse:
Je 3 Zweige Estragon, Petersilie, Thymian, Rosmarin und 3 Lorbeerblätter auf beiden Seiten des Camemberts geben und mit Küchengarn fixieren.
Den Käse auf dem heißen Grill 1-2 Minuten auf jeder Seite braten.
Auf einen Telleranrichten und mit Olivenöl beträufeln.
Mit Traubenkompott zu frischem Baguette servieren und direkt
essen.
essen.
oder das Mango- Roter- Pfeffer Chutney nehmen.
Beide Einträge finden Sie vom 16.05.2016
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