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Dienstag, 5. Juli 2016

jkkcs Ziegenmilchbrot


Ziegenmilchbrot




für den Vorteig:
55ml Wasser
7g Sauerteig ( siehe Eintrag vom07.06.2013)
10g Salz

für das Quellstück.
80g Sonnenblumenkerne
90g kernige Haferflocken
80g Dinkel
20g Salz
250g Ziegenmilch

für das Brot:
190g Roggenmehl
240g Dinkelmehl
14g frische Hefe
250g Ziegenmilch

für 1 grossen Leib 

Zu erst alle Zutaten für den Vorteig Klümpchen frei
verrühren und für 16 Stunden bei Zimmertemperatur
reifen lassen.



Für das Quellstück die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten, wenn es anfängt zu duften
die restlichen Zutaten dazu geben und ein mal aufkochen.

Alles in eine Schussel geben und gut durch rühren.
Mit Klarsichtfolie abdecken und für 16 Stunden draussen
quellen lassen.

Für das Brot alle Zutaten zu einem Teig kneten mindestens 10 min
bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.



Den Teig abdecken und für 30 min gehen lassen.

Den Teig noch mal durch kneten, in Form bringen und noch mal
abgedeckt 40 min gehen lassen.



Den Ofen auf 250 C vorheizen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Rohteig
drauf geben und noch mal in Form drücken.

Das Backblech auf die zweite Schiene von unten in
den Backofen geben und eine Feuerfesten Schale
mit Wasser auf den Boden den Ofens stellen.

Nach 15 min die Schale heraus nehmen und den Ofen
auf 180 C runter stellen.

Das Brot für weiter 40 min fertig backen. Das Brot ist fertig
wenn es hohl klinkt wenn man gegen die Unterseite klopft.

Man kann auch Brötchen machen dann
wird die Garzeit kurzer.


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